Забытая уловистая насадка

Забытая уловистая насадка

Эта уловистая насадка в последнее время почти совсем забыта рыболовами, всего лишь  - изюм, лишь с одним отличием, его необходимо правильно приготовить. Ведь карп, сазан, лещ и другие рыбы любят сладенькие насадки, а в изюме, содержание сахара, больше, чем достаточно.

Поздней весной, летом, а также ранней осенью, когда вода в водоёме прогрелась и сохраняет тёплую температуру, на изюм можно эффективно наловить сазана, язя, голавля, леща, крупной плотвы, карася и многих других рыб.

Как использовать изюм в качестве насадки.

Если будучи на рыбалке, вы понимаете, что кукуруза из банки, горох распаренный, другие растительные насадки не дают желаемого результата, поклёвки вялые, ловится одна мелочь, то, если попробовать использовать изюм, как насадку, то ловля  может поменяться в лучшую сторону.

Применяют изюм в качестве насадки, как правило, при ловле на донные и поплавочные снасти.

Сначала следует выбрать изюм. Лучше выбирать светло-коричневый, золотистый, который делают их киш-миша (сладкий белый виноград, без косточек).

Далее придаём изюму ещё большего аппетита, для этого нужно замочить его в тёплой воде и оставить так на ночь. Утром проверяем, если он почти полностью разбух, значит наша вкусная насадка готова. Если есть желание половить мелкую рыбку, то в качестве насадки берем половинку изюминки.

Для экспериментов можно использовать в качестве насадки, так называемый, бутерброд. То есть комбинируем изюм-кукуруза, изюм-червь, изюм-опарыш, изюм-горох и так далее.

А для ещё более лучшего клёва, изюм нужно добавить в прикормку, которой мы планируем закормить рыбное место. Для этого, уже замоченный изюм измельчаем, можно с помощью чеснокодавилки, и уже находясь на водоёме добавляем получившуюся изюмную кашку в прикормочную смесь и всё тщательно перемешиваем.
Пробуем , экспериментируем !