Семь самых полезных видов рыб

Семь самых полезных видов рыб

Одно из самого главного в питании —  разнообразие. Полезно включать в свой рацион рыбу различных, чтобы организм получал максимальное количество полезных веществ.

Все наверняка слышали, что рыба полезна для нашего здоровья, однако это слишком общее утверждение. Конечно во всех жирных видах рыб содержатся омега-3 и омега-6 кислоты, которые необходимы для сохранения молодости, красоты и здоровья. Но их количество и также наличие других важных элементов, довольно сильно отличается.

Одни виды рыб менее жирные и калорийные и потому лучше подойдут для диетического питания. В других же - содержится больше макро- и микроэлементов, которые отвечают за обменные и гормональные процессы. Конечно в идеале, если в вашем еженедельном меню будет присутствовать несколько видов рыб. Каких же именно?

Тунец

Тунец — это настоящая находка для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету и следит за количеством белков, жиров и углеводов в своем рационе. Мясо тунца нежирное, но при этом оно является прекрасным источником белка. С этой рыбой можно готовить очень вкусные, разнообразные блюда, такие, как салаты и тартары. Кроме этого, можно просто готовить сочный стейк из тунца.

Палтус

Набор аминокислот, которые содержатся в палтусе, влияет на выработку двух  важных гормонов — серотонина и меланина. Первый отвечает за наше настроение, а второй регулирует суточные ритмы и помогает засыпать. Так что всем, кто страдает бессонницей, можно готовить на ужин блюда из палтуса.

Треска

Треску также относят к нежирной рыбе, богатой белком. Блюда из трески прекрасно подойдут людям с повышенным уровнем холестерина. Регулярное употребление трески поможет не только стабилизировать этот показатель, но и нормализовать обменные процессы в организме. Также треска более доступна по цене, чем, например, тунец.

Лосось

Следует уточнить, что в эту категорию можно отнести всех рыб семейства лососевых  -  семга, форель, горбуша. В них содержится очень много полезных жирных кислот, которые отвечают за наше здоровье и красоту. Следует обратить внимание, что самой низкокалорийным видом семейства лососевых считается форель. Ее можно включать в диетическое меню.

Сом

У сома очень нежное и сладковатое мясо, которое легко и быстро переваривается. Блюда из этой речной рыбы особенно подойдут детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сома хорошо сочетать с зерновыми культурами - это сделает  прием пищи максимально сбалансированным и полезным.

Камбала

Рыба, которую стоит отметить отдельно -  в составе этой рыбы очень много минералов, которые помогает укрепить иммунитет и повысить работоспособность. Кроме этого, камбала считается природным афродизиаком, что означает, что она идеально подойдет для романтического обеда или ужина.

Карп

В карпе отлично сбалансировано содержание белков и жиров, это делает эту рыбу очень полезной. Кроме этого карп восполняет запас кальция и серы в организме, что положительным образом сказывается на здоровье и красоте.