Подготовка опарыша к ловле

Подготовка опарыша к ловле

Предлагаем рассмотреть довольно простой способ подготовки живой насадки, который может позволить получить больше поклевок в случае, если рыба капризна: плотва, лещ, карась - все, кто относится к карповому семейству.
В основном обычно делать с насадкой ничего не нужно - опарыш сам по себе является очень уловистой наживкой. Если рыба малоактивна можно попробовать дополнительное улучшение насадки, это  пойдет только на пользу.
Предположим у нас есть опарыш из рыболовного магазина:
Во-первых, следует отделить его от опилок или другого наполнителя.
Одним из лучших заменителей кокосовой стружки может быть кокосовая стружка она и ароматизирует опарыша и хорошо поддерживает нужный для опарыша уровень влажности.
Есть два похожих способа, чтобы улучшить уловистость опарыша.
1) сухой способ.
на столовую ложку кокосовых стружек с горкой понадобится:
столовая ложка сухого молока или сливок;
1/2 чайной ложки сахарной пудры;
кристаллического ванилина на кончике ножа.
Ванилин является самым доступным сухим пищевым ароматизатором, его можно заменить и на другой, зависит от предпочтений рыбы в определенное время, в конкретном водоеме.
Все это перемешивают вместе со стружкой и ароматный наполнитель для опарыша готов. Заменяем опилки получившимся наполнителем и убираем в холодильник.
Так его можно хранить не меньше, чем в опилках.
2) влажный способ
Увлажненный наполнитель можно использовать, если хранить долго опарыша нет в планах - делать такой наполнитель лучше с вечера, непосредственно перед рыбалкой.
Состав для увлажнения:
вода - 50 мл;
сгущённое молоко - 1-2 ч/л.;
кристаллический ванилин ~ 0.5 г.
Растворенные в воде сгущенка, ванилин или же любой другой ароматизатор добавляют в кокосовую стружку, но так, чтобы смесь получилась влажной, но не мокрой.
Если стружка случайно получилась мокрой или слишком влажной, ее нужно отжать и слегка просушить на полотенце.