В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон!
Ингредиенты:
Рыба — 250 г (лосось + мелкая рыба)
Картофель — 150 г
Лук — 75 г
Морковь — 75 г
Корень петрушки — 1 шт. (для бульона)
Лавровый лист — 2 шт. (для бульона)
Сливочное масло — 70 г
Укроп — 1 пучок
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Рыбу для варки бульона кладем в кастрюлю, добавляем корень петрушки, лавровый лист, соль. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим бульон. Из готового бульона удаляем хребты рыбы, процеживаем через марлю. Если на хребтах много мяса, то можно снять его и вернуть в бульон. Если варите из мелкой рыбы, то ее после варки нужно выбросить, также поступаем и с корнем петрушки. В среднем варится бульон минут 30.
Режем мелко лук и морковь. Овощи обжариваем на сливочном масле до мягкости, режем некрупно картофель. В процеженный бульон кладем картофель, провариваем его около 15 минут. После добавляем порционные кусочки мяса, жареные овощи, провариваем суп еще 10 минут.
В конце варки супа добавляем мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключаем плиту. Рыбный суп классический готов! Приятного аппетита!
0 комментариев